Основные правила диеты Елены Малышевой

Диета Елены Малышевой для похудения заключается в составлении определенного плана питания, который будет направлен на снижение массы тела. Данная диета подходит абсолютно любому человеку с лишним весом, в независимости от его пола, возраста и рода деятельности. Все что нужно для достижения результата — строго следовать правилам.

Правила диеты для похудения не сложные. Во первых необходимо постепенно снижать калорийность потребляемой пищи, но не более чем на 10% в сутки, для того, чтобы ваш организм не испытывал стресса. Во вторых из диеты также следует выходить постепенно. Человеческий организм после длительного голодания в любой удобной ситуации постарается запастись «на черный день» в виде жировых отложений. Порции необходимо увеличивать постепенно до стабилизации массы тела. Если же после выхода из диеты вы будете придерживаться тому рациону питания, которому придерживались до диеты, то это приведет к набору утраченных килограммов.

Третье правило заключается в том, что питаться необходимо пять-шесть раз в сутки, для того чтобы вся пища преобразовывалась только в энергию, а не в жировые отложения. Также при таком дробном питании у вас никогда не будет чувства голода и таким образом вы не сможете «сорваться». Следующее правило гласит, что 80% всего вашего рациона должна составлять низкокалорийная пища, что также позволит устранить чувство голода. Также необходимо исключить потребление быстрых углеводов и сократить поступление жиров. Быстрые углеводы усваиваются в кратчайшие сроки, что приводит к излишнему жироотложению. Также нужно уменьшить жиры животного происхождения, чтобы он не откладывался в адипоцитах.

Необходимо помнить, что воду нужно потреблять до 3-х литров за день, помимо жидкости в других продуктах. Вода очень нужна для похудения, так как она используется в процессе катаболизма жиров.

Также для достижения желаемого результата нужно использовать посуду маленького размера. И напоследок пропорция содержания белков, жиров и углеводов должна быть 50:35:15 соответственно.

Источник: http://life-dieta.ru