Решение проблем вагинального дискомфорта, сухости и зуда

Физиологическая функциональность половых женских органов зависит от внешних и внутренних факторов. Обычно женщины с сухостью во влагалище, которая зачастую переходит в чувство жжения и зуда, обращаются к гинекологу. Так, недостаточная выработка смазки влагалищем влечет к появлению воспалительных процессов в женских половых органах, гормональным нарушениям и появлениям трещин во время секса, сообщает cicatridina.com.ua.

Недостаточность выработки смазки во влагалище обычно развивается в менопаузный период. Из-за сухости чаще всего развивается атрофия стенок влагалища и утрата их эластичности. Сухость влагалища также может развиваться при любых гормональных нарушениях женского организма, под влиянием различных эмоциональных факторов, в период перед началом менструации, при приеме различных контрацептивов, в период вынашивания беременности и послеродовой период, после различных оперативных вмешательств на женских половых органах, при приеме определенных фармакологических препаратов (в частности антибактериальных) или при использовании некачественных средств для интимной гигиены.

При сухости во влагалище женщина испытывает определенный дискомфорт. Поэтому для его устранения необходимо посетить врача-гинеколога, для исключения серьезных патологий и подобрать специальные препараты для ухода за слизистой влагалища.

Обычно для лечения сухости во влагалище используют Цикатридина. Он применяется и как самостоятельное средство для нормализации общего состояния слизистой оболочки влагалища, и в составе комплексной терапии гинекологической патологии.

В вышеназванном препарате содержится гиалуроновая кислота, которая способна удерживать воду, тем самым защищая влагалище от сухости. Также эта кислота принимает участие в регенерации слизистой оболочки, обеспечивая быстрое заживление микротравм слизистой. В Цикатридине находится еще экстракт календулы, масло чайного дерева, алоэ и экстракт азиатской центеллы. Они обладают антисептическими и регенерационными свойствами.