Постановка виниров поможет обрести ослепительную улыбку

Виниры – это тончайшие оболочки, которые предназначены для закрытия наружной поверхности зубов и улучшения их внешнего вида, они созданы специально под цвет зубов. С их помощью можно прикрыть различные дефекты зуба, изменить их длину, размер, форму и цвет. Виниры являются частью несъемного микропротезирования и реставрации зубов.

Обычно в стоматологической практике виниры изготавливают из смол композитных материалов и фарфора. Фарфоровые виниры имеют преимущество по сравнению с винирами из смол композитных материалов, так как фарфор лучше противостоит образованию пятен и имеет светоотражающие свойство, которое характерно для натуральных зубов человека. Но виниры из смол требуют для их установки удаления меньшей поверхности зуба. Для того, чтобы вы определились, какой вид виниров вам лучше всего поставить, необходимо проконсультироваться с врачем-стоматологом.

Постановка стоматологических виниров обычно направлена на исправление:

  • зубов, которые обесцвечиваются, например, из-за пятен после применения тетрациклина, излишка фтора на зубах, от большой пломбы, от лечения корневого канала;
  • оседающих зубов;
  • сколотых или сломанных зубов;
  • неровных, бугристых зубов, или зубов неправильной формы;
  • зубов с наличием промежутков между ними.

Чтобы установить виниры на зубы – необходимо три поездки к стоматологу. Во время первой поездки врач-стоматолог проведет осмотр ротовой полости и проконсультирует по поводу установки виниров. Во время второй и третей поездки врач изготовит и установит сами виниры непосредственно на ваши зубы.

Перед постановкой виниров также необходима диагностика, которая включает в себя рентгенологическое исследование. Также врач сделает вам слепок ваших зубов.
Ваши зубы необходимо подготовить к постановке виниров. Вам будут стачивать около полмиллиметра слоя эмали, что равно толщине винировой пластинке. После чего вам снова делают слепок и по этому слепку уже делают сами виниры. Их изготовление занимает около 1-2 недель. Во время изготовления можно носить временные виниры.

Когда виниры сделают, их клеят на ваши зубы и после этого вы можете наслаждаться своей неотразимой улыбкой.