Преимущества постановки металлокерамических зубных протезов

Металлокерамические протезы на сегодняшний день являются довольно популярными среди других видов дентальных протезов. Данный вид протезов обладает высокой устойчивостью, долговечностью, он очень удобен в использовании, имеет хорошие эстетические качества и не вызывает аллергические реакции, сообщает ruzanadent.ru.

Достоинства металлокерамических зубных конструкций

Металлокерамическая коронка изготавливается послойно: внутренняя часть представляет из себя так называемый опорный каркас, изготовленный из прочного металла, а наружная часть сделана из керамики. Этой особенностью изготовления и обусловлена прочность и красота металлокерамической конструкции. Для каждого человека в индивидуальном порядке подбирается оттенок керамического покрытия, учитывая природный цвет зубов пациента. Это делается для того, чтобы протез не отличался от других зубов и был «естественным» в зубном ряду клиента.

Опорный каркас коронки обеспечивает протезу очень надежную фиксацию и высокую прочность, а сама керамика достаточно плохо стирается. Эти свойства в совокупности позволяют прослужить металлокерамическому протезу очень долгое время и пациент может спокойно пережевывать даже самую твердую пищу.

Чтобы поставить металлокерамический зубной протез, то вам нужно обратится к врачу-стоматологу. Он сможет подсказать, какой именно тип металлокерамического протеза подойдет в вашем случае. Ведь данный вид протезов устанавливают не только в виде коронки, а и в виде имплантов, в виде бюгельных протезов или мостовидных.

Любой металлокерамический протез изготавливают с учетом анатомических особенностей челюстей пациента. Процедура подготовки зуба для установки протеза проводят под анестезией, чтобы больной не испытывал различных болезненных ощущений и дискомфорта.

Металлокерамическое протезирование не требует пломбирования каналов. Это является большим плюсом, так как живой зуб с нервом под коронкой прослужит еще большое количество времени, а депульпированный зуб разрушается уже через три-пять лет даже находясь под коронкой.

Металлокерамика никогда не спадает с зуба, поскольку она надежно крепиться на зуб с помощью специального клея.