Для сохранения зубов необходимо лечить первые проявления пародонтита

Пародонтология – раздел медицины, который занимается изучением, диагностикой и лечением воспалительных процессов в деснах, кровоточивости десен, гингивитов, пародонтитов, пародонтозов. При наличии какой-либо из этих патологий или других зубных заболеваний можно обратиться в стоматологию, центр ортодонтии с современным профессиональным оборудованием и квалифицированными специалистами.

Пародонтоз не является болезнью, это воспалительные процессы в деснах, которые возникают в связи с недостаточной нагрузкой на жевательный аппарат. Они не требуют специального лечения, а только соблюдения диеты с употреблением твердых продуктов, которые нужно тщательно пережевывать, тем самым снятие воспаления и лечение происходит за счет увеличенной физической нагрузки. Зачастую воспаление десен довольно таки опасный патологический процесс, если к нему присоединяется кровоточивость десен, которая может свидетельствовать о гингивите и пародонтите. А пародонтит это заболевание, которое является основной причиной потери зубов у людей по всему миру. Поэтому при выявлении симптомов заболевания необходимо начинать лечение, как можно раньше, что бы была большая вероятность сохранить зубы. Пародонтит это, можно сказать, последняя стадия гингивита, который и нужно стараться вылечить, что бы не допустить прогрессирования процесса и выпадения зубов. Для этого необходимо выявлять симптомы гингивита, к которым относятся наличие неприятного запаха изо рта, болезненности, чувствительности и ранимости десен при чистке зубов, кровоточивости десен. Подобные проявления возникают при постоянном воздействии на десна зубного камня, неправильно установленных пломб.

То есть для предупреждения и гингивита, и пародонтита нужно регулярно заниматься гигиеной ротовой полости, чистить зубы от зубного камня, ставить пломбы у квалифицированных специалистов.

Для здоровья зубов необходимо прикладывать ежедневные усилия и тогда белоснежная улыбка будет привлекать внимание всех окружающих.