Правильное размещение зеркал поможет улучшить эмоциональное состояние

В современных реалиях жизни использование зеркал стало делом обыденным. Зеркало есть в любом жилом помещении. Но не многие знают о изготовлении зеркал и о их использовании с пользой для здоровья, сообщает mtuman.com.ua.

Зеркало — это не только эффективный способ следить за своей внешностью, но и предмет украшение интерьера, которое способно устранить различные геометрические пропорции и несовершенства в помещении, что улучшает эстетическую красоту будь то квартиры, офисов или магазинов. А эстетическая красота заряжает человека позитивными эмоциями, чувством спокойствия, снижает депрессию и стрессы. Также зеркало позволяет увеличить природное освещение комнаты, что позволяет сохранить зрительную функцию человека. Это свойство зеркал использовали еще древние египтяне в своих храмах.

Существует очень много декоративных зеркал. Так есть зеркала с внутренней декоративной подсветкой. У таких зеркал есть особенность, они смотрятся на стене, как будто паря в воздухе.

Фацетные зеркала отлично помогают рассеивать лучи солнца, за счет множества фацетов (граней). Также изготовляют фигурные, состаренные, многочастные, напольные зеркала, зеркала на подставке, которые можно разместить в любом месте вашей квартиры, зеркала-ширмы, которые помогают визуально увеличить жилую площадь и др.

Зеркала нужно размещать в доме правильно. Если поставить зеркало напротив окна, то комната наполнится большим количеством природного освещения. Если человек является поклонником фен-шуя, то для них тоже есть рекомендации. Так правильно вешать зеркало напротив накрытого обеденного стола. Для поклонников медитации тоже целесообразно использовать зеркало. Для этого достаточно сесть напротив зеркала и сконцентрировано смотреть в одну точку, которая находится между бровями в отражении. Этот метод, по мнению ученых, помогает расслабить деятельность мозга, освободить от лишней информации, нормализировать дыхание и давление, обогатить кровь кислородом и справится со стрессом или депрессией.