Рак простаты — симптомы, диагностика и лечение

Рак простаты – это патология мужской половой системы, которая характеризуется неконтролируемым ростом раковых клеток, которые на последних стадиях имеют свойство метастазировать в близлежащие органы по кровеносным или лимфатическим путям. Это приведет к развитию новых опухолей, но уже в других органах. Поскольку течение данного заболевания достаточно медленное и на первых стадиях данная болезнь носит бессимптомный характер, мужчины часто стесняются говорить о разного рода проблемах с их половыми органами – все это, к сожалению, приводит к смертельному исходу. Лечение рака простаты в Израиле позволит в кратчайшие сроки избавится от данной патологии.

Этиология

Этиологические факторы возникновения данной болезни еще до конца не изучены, однако исследователи предполагают, что рак предстательной железы возникает вследствие воздействия некоторых неблагоприятных факторов. К ним относятся: генетическая предрасположенность, возраст более пятидесяти лет, негроидная раса, употребление алкоголя, курения, характер питания, прием медикаментов, в составе которых есть тестостерон.

Симптомы

На начальных стадиях рак простаты практически никак себя не проявляет. Однако в крови можно выявить повышенный уровень простат-специфического антигена (ПСА).

Пациенты начинают обращаться к врачам, после появления жалоб, которые возникают уже при разрастании опухоли или появлении метастазов. Жалобы будут на наличие кровяных элементов в моче, неконтролируемое мочеиспускание, учащенное мочеиспускание, наличие камней в почках, расширение полостей почек с мочеточниками, болезненные ощущения в поясничной области и затруднение акта дефекации с наличием крови в кале.

На последних стадиях заболевание поражается костная ткань, появляются отеки мошонки, ног, члена. Также часто сдавливается спинной мозг, что может привести к параличу.

Диагностика

Врач-уролог назначает УЗИ, биопсию простаты и анализ на определение уровня ПСА.

Лечениие

Врачи применяют такие методы лечения, как: выжидательная тактика, оперативное лечение, лучевая, гормональная и комплексная терапия.