Выбирая врача можно руководствоваться рейтингом лучших докторов

Каждый человек на протяжении жизни несколько раз обращается за медицинской помощью и его естественное желание – получить эту помощь у самых квалифицированных специалистов. В этом вопросе очень может помочь сайт emportal.ru, где составлен рейтинг лучших докторов различных специальностей из разных клиник.

При выборе специалиста стоит подробно разобраться в критериях качества медицинской помощи.

Квалификация врача зависит от уровня его подготовки, степени его знаний и профессионального мастерства. Возникновение этих качеств зависит от трудолюбия доктора, от умения его самосовершенствоваться, расширения его кругозора. Такой врач умеет найти подход к любому пациенту, тактично расспрашивает о его проблемах, хранит врачебную тайну.

При профессиональном обследовании пациента происходит правильное распознавание заболевания. Профессионал знаком с современными медицинскими методиками, правильно расставляет приоритеты в обследовании.

С опытом у врача вырабатывается клиническое мышление с более детальным погружением в диагностику заболеваний. Квалифицированный специалист умеет правильно оценить результаты, полученные при инструментальных и лабораторных обследованиях пациента, умеет проводить анализ причин и механизмов формирования и развития болезни, делает лечебные назначения, учитывая весь комплекс полученной информации. В этом и заключается суть клинического мышления врача.

При постановке правильного диагноза, назначении лечебных мероприятий с индивидуальным подходом к каждому больному, контроле эффективности лечения, профилактике обострений, рецидивов, осложнений должна проявляться высокая квалификация врача. Квалифицированный и опытный врач своевременно вносит поправки или проводит изменение лечения в случае необходимости, контролирует его эффективность и совершает максимум усилий для восстановления здоровья больного человека.