Органическая пища приобретает все большую популярность

С давних пор люди выращивали все овощи и фрукты исключительно в натуральной среде, используя только натуральные удобрения. Они заботились об объеме урожая, о вкусе и пользе для здоровья. Но в современных реалиях промышленное производство для увеличения выходного объема пользуется различными способами борьбы с вредителями, стимуляторами роста и др. Для больших продаж фермеры используют различные ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты. Как следствие всего этого, на наш стол попадают продукты, которые напичканы различной химией. Если бы обычный потребитель знал, какой вред эта химия наносит здоровью человека, то он предпочел бы голодать, нежели есть это подобие пищи, сообщает up-om.ru.

Больше чем половина всех вредных веществ на сегодняшний день попадает в организм человека с пищей. Так, например, различные пестициды и гербициды мы регулярно потребляем с мясными, молочными и хлебобулочными изделиями. Они, постепенно накапливаясь в организме, способствуют развитию многих заболеваний. Чаще всего это будут аллергические и онкологические патологии.

Исследования наших ученых показывает, что обычный потребитель готов платить на 70% больше за продукты, с пометкой «экологически чистый продукт». Это говорит о многом, в частности, что люди хотят быть здоровыми и употреблять в свой рацион только органические продукты.

Органическим продуктом называется тот продукт, который выращен без каких-либо химических удобрений, красителей, искусственных восков, пестицидов, методов генной инженерии, одним словом без того, чего в здоровой пище не может быть. Органическими продуктами может быть абсолютно все, от овощей и фруктов, до мяса, яиц, молочных, хлебобулочных изделий. Так это может быть и кофе, чай, различные сухофрукты, масло, детское питания, орехи и сахар.

Каждый уважающий себя человек должен понимать, что мы – это то, что мы едим. Именно поэтому органическая еда обречена на колоссальный успех.