Игра в бильярд благотворно влияет на психическое и физическое здоровье человека

Бильярд это вид современного спорта, который имеет разностороннее влияние на развитие умственных и физических способностей человека. Играя в бильярд человек постоянно находиться в движении, во время одной партии человек, по большому счету, проходит приблизительно около трех километров вокруг стола, а в других случаях и больше. Существует множество разновидностей бильярдных столов, о которых подробнее можно узнать здесь. Эта спортивная игра имеет длительное течение, поэтому является своеобразной и полезной прогулкой внутри помещения.

Согласно историческому факту, в дореволюционные времена большинство апатичных и малоподвижных людей регулярно играли на бильярде по рекомендациям лекарей. Данную игру считали самым оптимальным способом для поддержки приемлемой физической формы.

Во время занятий бильярдом происходит восстановление зрения и общий отдых уставших глаз. Также эта спортивная игра провоцирует и активизирует функциональность мышечного аппарата глаз, это похоже на многие двигательные восстанавливающие упражнения для зрительного нерва и оказывает благоприятное влияние на остроте зрения. Объяснить это можно тем, что игрок наблюдает одновременно за большим количеством одинаковых шаров, расположенных на различном расстоянии друг от друга, при этом происходит постоянная смена локализации шаров с каждым ударом о них кия. Не удивительно, что достаточно много профессиональных бильярдистов в пожилом возрасте сохраняют хорошую остроту зрения.

Игра на бильярде позволяет человеку стать более уравновешенным и снимает нервное напряжение, накопившееся от стрессовых ситуаций повсеместно окружающих человека... Это занятие позволит отстраниться от повседневных забот и отдохнуть в приятной атмосфере.

Можно сделать следующие выводы:

  • во время игры на бильярде поддерживается физическая форма;
  • происходит всестороннее развитие человека, активизируется работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • происходит развитие глазомера, координации и четкости движений, быстрой реакции.