Следование определенным правилам во время бритья не допустит раздражения кожи на лице

Кожные покровы на лице больше всех остальных подвержены негативному влиянию окружающей среды и реагируют на это проявлениями различных кожных патологий. Причин раздражения, шелушения, зуда, гиперемии лица у мужчин может быть множество, начиная от раздражения после бритья и заканчивая серьезными дерматологическими болезнями. Что бы обеспечить безопасность кожи и предотвратить появление раздражения необходимо пользоваться качественными бритвенными станками.

В общем, раздражение на лице может возникнуть, не зависимо от возраста и пола. Вызваны они могут быть неправильным бритьем лица, аллергическими реакциями на продукты питания, последствиями употребления продуктов, содержащих множество углеводов, жиров, жаренной еды, неправильной работой кишечника, контактными аллергическими реакциями, вызванной одеждой, украшениями, бытовой химией, эмоциональной реакцией после перенесенных стрессовых ситуаций, климатическими температурными изменениями, неправильно подобранными косметическими средствами.

Возникновение раздражения после бритья на лице это не редкое явление. Его признаки это шершавая кожа, покрытая красными пятнышками и прыщами. Появляется раздражение в связи с повреждением и воспалением волосяных фолликулов. Ещё раздражение возникает при использовании электрической бритвы и одноразового бритвенного станка большое количество раз. Это также может стать причиной инфекционного процесса в кожных покровах.

Ещё одной причиной появления этого патологического процесса может быть частое бритьё и сухая кожа.

Правила для предупреждения раздражения кожи после бритья:

  • рекомендовано увлажнение и распаривание кожных покровов перед бритьем;
  • температура воды не должна быть слишком высокой;
    использование специальных кремов и гелей;
  • для чувствительной кожи необходимы специальные средства;
  • своевременная замена лезвий в бритвенном станке;
  • удаление волос проводится по направлению роста волос.