Польза применения Глицина при беременности

Беременность – чудесная пора для женщины и будущего малыша, однако у каждой женщины есть свои особенности течения беременности. У одних могут обостряться болезни и присутствовать беспокойные чувства, нервозность, у других может быть бессонница и головная боль.

Что бы справится с подобными ситуациями, применяют фармакологические препараты, в частности Глицин, аналоги которого можно найти на лекарств-аналоги.рф/analog/glitsin.html

Глицин – препарат, научное название которого – аминоуксусная кислота, выпускают в таблетках беловатого цвета, которые сладкие на вкус. Он имеет свойство достаточно быстро проникать в ткани организма и легко выводится, при этом не накапливаясь в тканях.

Показаниями к применению будут:

  • вегетососудистая дистония, невроз, энцефалопатия и др.;
  • при «ненормальном» (девиантном) поведении, чаще всего у подростков;
  • инсульт мозга, снижения умственной деятельности;
  • стресс.

Данный препарат еще называют мягким антидепрессантом, поскольку он сокращает выделение из нейронов аминокислот, которые возбуждают нервную систему.

Глицин также снижает артериальное давление, улучшает работоспособность, нормализирует сон, помогает людям в социальной адаптации (на новом месте жительства или работе), снижает токсическое воздействие алкоголя, помогает улучшить эмоциональные перебои у беременных женщин.

Противопоказания

Препарат нельзя принимать людям с гипотонией, идиопатической непереносимостью препарата (наличие аллергии).

Время приема этого препарата и его дозировку рассчитывает лечащий врач. Он назначает данный препарат беременным при:

  • трудностях засыпания (при этом назначают одну таблетку за пол часа до того, как женщина ляжет спать);
  • эмоциональной нестабильности женщины (при этом нужно пить препарат 3 раза в день);
  • при гипертонической болезни (от одной до 2-4 таблеток в день, в течении трех недель).

Особенностями применения Глицина является то, что он может назначаться беременным в любом триместре при отсутствии противопоказаний. Однако применять его стоит только по назначению врача.