Полезные продукты, которые должны быть в пищевом рационе каждый день

Здоровье и питание взаимосвязаны – при нарушении состояния здоровья осложняется прием пищи, а при употреблении не качественных продуктов возникают различные заболевания. Поэтому очень важно придерживаться правильного пищевого рациона.

Каждый человек знает о пользе употребления молочных продуктов, меда, овощей и фруктов, но более подробно о некоторых из них будет освещена в этой статье.

Капуста – содержит большое количество аскорбиновой кислоты и кальция, при употреблении её в пищу происходит стимуляция выработки эритроцитов, процессов омоложения организма, активизация метаболизма, снижение холестеринового уровня и повышение иммунитета.

Морковь – её можно есть в сыром и вареном виде, количество полезных веществ в ней так же велико, содержит каротин, фруктозу, глюкозу, лецитин, различные аминокислоты и белки, повышает защитные силы организма, при её употреблении происходит улучшение функционирования кишечника, зрения, в определенной степени предупреждает развитие онкологических болезней.

Яблоко – в его состав входит значительное количество витаминных и минеральных веществ, при регулярном приеме в пищу происходит замедление роста раковых клеток, нормализация функционирования желудка, оказывает противовоспалительное действие.

Банан – этот фрукт содержит глюкозу, фруктозу и сахарозу, за счет чего быстро утоляет голод, большое количество калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной систем.

Творог – в состав этого молочного продукта входит много кальция и фосфора, незаменимых для костной ткани, сердечно-сосудистой системы, зубов.

Мед – продукт, который полезнее сахара, сохраняющий и иногда превосходящий его вкусовые качества, повышает защитные свойства организма в противостоянии инфекционным болезням, восстанавливает силы, является незаменимым источником энергии, в состав меда входят витамины, ферменты, микроэлементы, органические кислоты и протеины, применяется в лечении болезней пищеварительной, дыхательной системы.