Микрохирургия глаза часто является единственным шансом излечения офтальмологической патологии

Микрохирургия глаза часто является единственным шансом излечения офтальмологической патологии

Микрохирургия является медицинским автономным разделом общей хирургии, в котором проводится оперативное лечение тех систем и структур организма человека, которые невозможно увидеть невооруженным глазом человека. В связи с этим производить оперативное вмешательство в этих случаях обычными способами невозможно.

Особенностью микрохирургических операций является то, что во время их проведения хирурги используют операционные микроскопы, которые обладают высокой точностью,к тому же хирургический инструментарий очень маленького размера. В нынешнее время микрохирургия глаза это одно из самых важных и главных направлений деятельности многих крупных офтальмологических клиник таких, как Межотраслевой научно-технический комплекс Микрохирургия глаза им. Святослава Федорова, узнать о котором подробнее можно перейдя по ссылке mosglaz.ru.

Активное развитие микрохирургии глаза пришлось на середину двадцатого века. В этот временный промежуток врачи-офтальмологи стали пользоваться микроскопами во время операций, началось использование атравматического шовного материала и, в результате этой деятельности произошел толчок для разработки и выпуска микроинструментов. Со временем, конечно, оперативные методики и инструментарий значительно усовершенствовались, оперативные вмешательства стали безопаснее и эффективнее, а так же обширный доступ к ним получили все нуждающиеся люди.

Печалит тот факт, что развитие данной отрасли медицины связано с увеличением количества офтальмологических заболеваний, которые каждый день определяются во всех странах мира, но данный вид глазных операций в сегодняшнее время становится зачастую последним шансом спасти зрение больным при катаракте, глаукоме, а также различных заболеваниях сетчатки.

Высокие требования к подобным оперативным вмешательствам имеют тенденцию к постоянному совершенствованию: результаты операции должны быть гарантировано спрогнозированы, само оперативное вмешательство должно быть минимально травматичным, а у пациента не должно возникать разных ограничений в повседневной жизни.