Признаки онкологического процесса, на которые человек не обращает внимание

Иногда проявления рака очень незначительны и человек не обращает на них внимание либо игнорирует. В основном, главным симптомом онкологического процесса является наличие новообразования. Но не всегда опухоль это признак развития онкологии.

Как сообщает сайт BTBlady, изменение формы, размера и цвета родинки является симптомом рака. Поэтому в случае каких-либо изменений, необходимо проконсультироваться у специалиста и провести ряд диагностических исследований, что бы при выявлении атипичных клеток начать лечение на ранних стадиях, когда оно более действенно.

Люди страдающие от кашля и охриплости голоса так же в последнюю очередь думают об онкологическом процессе. Ведь данные симптомы характерны для многих заболеваний дыхательной системы. Курильщики вовсе не обращают внимание на кашель, который приобретает хронический характер. Но при поражении раком гортани, головы или шеи новообразование оказывает давление на голосовые связки, повреждает проходящие нервы, что проявляется охриплостью и изменением голоса. Происходит это за короткий промежуток времени.

Длительное увеличение и припухлость лимфатических узлов, не связанные с воспалительным процессом и имеющие продолжительное течение, тоже может свидетельствовать о раковой патологии и при этом немедленно следует обратиться к врачу.

При нарушении мочеиспускания (учащении позывов) так же стоить обратиться к специалисту. Это может быть проявлением других заболеваний, лучше обезопасить себя заранее.

Ещё одним не мало важным симптомом онкологического процесса является снижение массы тела. Это может свидетельствовать о раке органов пищеварительной системы. При этом тоже могут возникать нарушения процесса дефекации – запоры или диареи.

При сильных болезненных ощущениях в спине и мышцах, которые не снимаются обезболивающими препаратами, следует обратиться к специалисту.

Незначительные кровотечения различной локализации, которые продолжаются длительное время, могут свидетельствовать о злокачественных опухолях.