Правила подбора квартиры с максимальной пользой для здоровья

Одним из немаловажных и серьезных шагов в жизни любого человека является покупка жилья. Ведь зачастую многие жильцы сожалеют о сделанном выборе жилплощади. Чтобы избежать подобные проблемы необходимо правильно выбрать будущую квартиру.

Лучше всего покупать квартиру в новостройке, потому что эта жилплощадь имеет множество определенных преимуществ, таких как хорошая планировка квартир, эстетически привлекательный внешний вид здания, окружающей территории и подъездов, наличие современной коммуникации.

Также стоит заострить свое внимание на выборе района. Очень хорошо и удобно, когда собственная жилплощадь распложена недалеко от места работы, от дачи, от близких родственников и других важных для человека точек в городе и за его пределами. Немаловажным фактором является экология района, в котором расположена квартира. Ведь наличие какого-нибудь промышленного производства или большой автомагистрали может негативно сказаться на здоровье. А если вокруг дома будет зеленая зона, то чистый воздух и красота природы позитивным образом отразиться на самочувствии и здоровье в целом.

Перед покупкой следует сделать детальный осмотр квартиры. Необходимо обратить внимание на стены. Если они будут тонкими, то возможно в такой квартире будет достаточно холодно и сыро. Также нужно учитывать, куда выходят окна. Их расположение на южной стороне будет сказываться постоянной жарой в помещении, и наоборот, если они расположены на северной стороне, то будет постоянный холод. Лучшим вариантом будет западная или же восточная сторона.

Нужно учитывать наличие дневного освещения. На первых этажах уровень освещения ниже, чем на последних этажах. А вот уровень шума на нижних этажах выше, чем на последних.

Преимуществом новостроек будет также тот факт, что в них вся сантехника, все условия жизни подстроены под современные надобности человека и соответствуют всем международным нормам. А в старых домах вы можете столкнуться с такой проблемой как грибок в трубопроводах, от которого избавится будет очень проблематично.