Вдыхание аромата роз в ночное время способствует улучшению долговременной памяти

Любой человек знает, что букет цветов является не только идеальным подарком для любого мероприятия, но и может стать красивым украшением для дома. Он создает приятную атмосферу, насыщает ароматом и придает определенную эстетику домашнему очагу.

Однако многие люди недооценивают пользу для здоровья, которую приносят цветы. Внешний вид букета придает человеку заряд позитивных эмоций, таким образом цветы влияют на психологическое состояние позитивным образом, сообщает megaflowers.ru.

Цветы используют в лечебных целях в виде отваров, чаев, настоек. Так же огромное количество их используется в фармацевтическом производстве для создания различных препаратов.

В японской культуре широко распространен обычай добавлять в салат хризантему, что позволяет им обрести молодость.

Во всем мире с давних времен использовали ароматерапию для лечения различных болезней и просто, для повышения тонуса. Немецкими учеными было доказано, что вдыхание аромата роз в ночное время способствует улучшению долговременной памяти. Так же уже общепринятым мнением является то, что все цветы и прочие «зеленые» растения обогащают воздух в любом помещении кислородом и избавляют его от вредных составляющих компонентов.

Цветочные композиции и аромомасла помогают человеку настроиться на медитацию и занятие спортивными упражнениями. Это было научно доказано врачем Эдвардом Бахом, который изучал воздействие природных элементов на организм человека. На сегодняшний день это свойство растений используется для занятий йогой, что помогает достичь гармонии тела и души. Для этих занятий идеально будут подходить ароматы лаванды, мирры и роз.

Все женщины без исключения ценят букеты цветов за то, что они помогают им не только избавится от повседневных стрессов, но и вывести из депрессии и почувствовать себя снова красивыми и молодыми.

Многие цветы способны стабилизировать обменные процессы в организме человека. Поэтому в большинстве культур мира существует такая традиция, как украшение праздничных столов живыми или свежими цветами.