Обувь необходимо выбирать с пользой для здоровья

Зачастую люди покупают обувь, обращая внимание лишь на ее внешний вид, принимая во внимание только модные тенденции. Но ведь к выбору обуви нужно подходить с особым трепетом, ведь от того, что люди носят на ногах, будет зависеть их здоровье. С помощью телемагазина Shop&Show можно подобрать и купить качественную обувь в Москве.

Некачественная или неправильно выбранная обувь может наградить человека не только мозолями, но и привести к заболеваниям вен, мышц, суставов и позвоночника. Чтобы правильно выбрать обувь нужно руководствоваться двумя достаточно простыми правилами: не стоить экономить и нужно отказываться от неудобной обуви.

Любую обувь не стоит покупать с утра, так как к вечеру ноги отекают, и она будет тесной в вечернее время. Необходимо убедится, что обувь достаточно плотно облегает ногу, но не сдавливает ее. Тесная обувь может привести к нарушению кровообращения, врастанию ногтей и даже к искривлению пальцев. Так же не стоит покупать обувь, в которой нога попросту «болтается». Это может привести к мозолям и постоянному напряжению мышц ноги.

Выбирать обувь нужно на мягкой и гибкой подошве, но не на тонкой, так как на неровных поверхностях человек будет ощущать каждый камешек.

Повседневную обувь лучше брать с невысоким и широким каблуком, поскольку высокий каблук может негативно сказаться на вашем здоровье. Например, может развиться остеохондроз и будут присутствовать постоянные боли в спине.

Необходимо чтобы в любой паре обуви была стелька или полустелька. Это нужно для предотвращения развития плоскостопия и для меньшей нагрузки на мышцы голени.

Лучше всего выбирать обувь из натуральных материалов, это позволит вашим ногам «дышать». К таким материалам относятся: нубук, кожа, замша, текстиль. Старайтесь избегать кожзаменителя, так как он может быть опасным для здоровья, особенно в летнюю пору, когда его химические составляющие под действием температуры будут взаимодействовать с кожным покровом ног. Поскольку кожзаменитель не пропускает воздух, то можно заболеть грибковыми заболеваниями и опрелостями.