Для предотвращения образования заусениц необходимо обеспечить регулярный уход за кожей вокруг ногтей

Женщины любят делать красивый и хороший маникюр, но он не должен ограничиваться уходом только за ногтями, нужно заботиться и о коже вокруг ногтя – кутикуле. Средства для заботы о ней можно приобрести на сайте производителя.

Кутикула необходима для защиты ногтя от внедрения болезнетворных бактерий и вирусов. Потеря влаги из кутикулы провоцирует её отслаивание и появление болезненных заусениц. Что бы это предотвратить нужно на регулярной основе удалять омертвевшие ткани.

Верхние слои кутикулы удаляются очень осторожно, поскольку есть риск повреждения здоровых тканей или занести в это место инфекцию. Проводить эту процедуру необходимо индивидуальным инструментарием для того, что бы предотвратить грибковые заболевания. Перед удалением кутикулы следует поместить пальцы на некоторое время в ванночки для того, что бы они распарились, а так же с целью дезинфекции и оказания противовоспалительного эффекта. Продолжительность нахождения пальцев ванночках около десяти минут.

Способы удаления кутикулы:

  • обрезной – осторожное обрезание кутикулы маникюрными ножницами, производится в косметологических салонах;
  • безобрезной – нанесение на кожные покровы вокруг пальца специального состава, который удерживается около пяти минут, после этого кутикула удаляется специальной деревянной палочкой, может производится и в домашних условиях.

Для предотвращения образования заусениц и ороговения кожных покровов нужно регулярно ухаживать за своими ногтями при помощи специальный средств, которые смягчают кожу и укрепляют ногти.

Это можно делать при помощи:

  • лимонного сока – из половины лимона выдавить сок и нанести его на кожные покровы вокруг ногтя, это обеспечит мягкость кожи, её дезинфекцию и блеск ногтя;
  • касторового масла – необходимо капнуть им на основание ногтя, втирать около трех минут;
  • масла лаванды – нужно втирать массирующими движениями масло в кожные покровы, оно обладает обеззараживающим, противовоспалительным эффектами, лечит заусеницы.