Климатическая техника поможет предотвратить многие заболевания

Основная задача климатической техники заключается в создании комфортного и полезного микроклимата в любом помещении.

К климатической технике относятся вентиляторы, кондиционеры, увлажнители, очистители, осушители. Выбор техники зависит от климатической зоны проживания. Ниже рассмотрим разные приборы, чтобы выяснить какой из них лучше всего подойдет для ваших целей.

МирклиКондиционеры позволят перенести летнюю жару. Выбор кондиционера зависит от площади помещения, места его установки и требуемых функций.

Обогреватели – наилучший способ согреться холодными вечерами. Различают масляные, тепловентиляторы, инфракрасные, конверторные и инверторные обогреватели.

Оптимальная величина влажности воздуха составляет 50-60%, а в помещениях зачастую этот показатель значительно ниже, особенно в отопительный сезон. Сухой воздух может стать причиной различных патологий дыхательных путей. Чтобы повысить влажность можно воспользоваться увлажнителями воздуха. Они бывают испарительными и ультразвуковыми.

Если же влажность воздуха слишком высокая, то это так же может привести к проблемам со здоровьем. Для этих целей отлично подойдут осушители. Они отлично справляются с влажным воздухом путем конденсации водяного пара или с помощью специальных адсорбирующих наполнителей.

В природе существуют природные ионизаторы – это водопад и леса. Отсутствие достаточно ионизированного воздуха приводит к проявлениям аллергий, повышенной утомляемости и понижению иммунитета. Что бы исправить эту проблему, можно воспользоваться ионизатором. Главное правило при выборе данного прибора – не стоит приобретать тот прибор, который выделает озон, так как при его накоплении могут возникать головные боли.

В сегодняшних реалиях больших городов воздух достаточно загрязнен. Чтобы его очистить используют очистители. В новых конструкциях существует несколько методов очистки, они могут сочетаться с ультрафиолетовой лампой, которая отлично убивает болезнетворные микроорганизмы. Некоторая комплектация этого вида техники может включать и вентилятор, и встроенный ионизатор воздуха, и даже испарительный увлажнитель.