Прыжки на скакалке — действенный способ сбросить лишний вес

Скипинг – это ничто иное, как занятия на скакалке. Скипинг является видом спорта, которой сфиормировался в 80-х годах прошлого столетия. На сегодняшний день это не только простые прыжки через скакалку, а огромных комплекс разнообразных упражнений.

Преимуществом скипинга является широкая доступность. Сегодня существует большое разнообразие «прыгалок», есть даже модели скакалок со счетчиком прыжков. Заниматься прыжками на ней можно практически везде и данный инвентарь может легко поместиться в обычную сумку.

Этот спортивный инвентарь нужно подбирать правильно, учитывая ваш рост. Чтобы вычислить какую длину скакалки вам необходимо приобрести, нужно взять ее за ручки, стать на нее ногами и дотянуть ее ручки до своих подмышек.

Скипинг обладает многими полезными для здоровья свойствами:

  • прыжки на скакалке создают значимую аэробную нагрузку, что позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, легочную систему;
  • скипинг помогает бороться с целлюлитом, лишними килокалориями. Час активных прыжков сжигает 720 килокалорий. 10 минут занятия скипингом можно сравнить с 12 минутами плавания и бегом на дистанцию в 1 километр;
  • «прыгалка» задействует основные группы мышц, такие как мышцы брюшного пресса, рук, бедер, ног, ягодичные мышцы;
  • скипинг так же выравнивает осанку, улучшает координацию движений, развивает чувство равновесия, придает телу гибкость, улучшает скорость реакции, даже развивает мозг.

Заниматься необходимо начиная с 5-10 минут, постепенно увеличивая время. Основное, что нужно запомнить – заниматься необходимо регулярно.

До начала занятия нужно сделать разминку. Например, попрыгать на двух ногах, потом поочередно на каждой ноге. После нескольких подходов сделать передышку.

Во время выполнения упражнений нужно, чтобы весь корпус тела и руки оставались неподвижными. Работать нужно кистями рук. Руки держать очень близко к телу. Пятки не должны касаться пола. Подпрыгивать нужно лишь на несколько сантиметров. Скакалка может чуть-чуть касаться пола.

Не перенапрягайте себя, занимайтесь не более часа в день. И помните, что скипинг – отличный способ набраться сил и здоровья.