Атопический дерматит — бич 20 и 21 века

Атопический дерматит – это настоящий бич 20 и 21 веков. По статистическим данным 12% взрослого населения планеты страдает от этого недуга.

Атопический дерматит является одним из наиболее тяжелых аллергических заболеваний, и несмотря на то, что в последние годы ученые значительно продвинулись в его изучении и лечении, тем не менее ремиссия заболевания требует глубокого взаимодействия врача, больного и его семьи.

Основываясь на материалах сайта dermexpert.ru, атопический дерматит и частота его появления по последним исследованиям ученых зависит от общего ожирения и высокого артериального давления. Однако не доказано, что заболевание связано с (центральным ожирением). В таком исследовании принимали участие 132 ребенка от 4 лет до 17 с атопическим дерматитом и 143 ребекна в качестве контрольной группы. Исследование проводилось в течение 3 лет с апреля 2009 года по декабрь 2012.

В результате было показано, что атопический дерматит разных степеней тяжести связан с индексом массы тела от 97-го процентиля, с систалическим давлением от 90 –го процентиля (особенно у испанцев/латиноамериканцев и азиатов).

Отсюда были сделаны однозначные выводы, что атопический дерматит в значительной мере зависит от ожирения и давления.

Уважаемые родители детей, страдающих от этого тяжелого и крайне неприятного заболевания, следите за диетой ваших чад и уделяйте пристальное внимание индексу массы тела, а так же систалическому давлению. Вы можете значительно облегчить течение болезни и добиться устойчивой и продолжительной ремиссии.

Еще больше практических советов, рекомендаций и переводов последних мировых исследований вы сможете найти на указанном выше сайте.