Применение оксолиновой мази в период беременности

Довольно трудно уберечь себя и будущего малыша от болезней во время эпидемии ОРВИ. Абсолютно каждая иммунная система со временем слабеет. И одним из самых доступных лечебных и профилактических средств является оксолиновая мазь. Данную мазь часто используют при беременности для лечения ОРВИ.

Любые вирусы могут неблагоприятно повлиять на развитие ребенка, а большинство медикаментов нельзя назначать в период беременности. Исключением является оксолиновая мазь, которую назначают гинекологи и терапевты во многих странах мира.

Действующее вещество – оксолин деактивируют исключительно вирус гриппа и простого герпеса. Плюсами данной мази можно назвать очень доступную цену, применение препарата во время беременности и эффективность использования. Мазь выпускается с дозой оксолина: 3%, 1%, 0,5%, 0,25%.

Применяют ее для лечения и профилактики простого герпеса, различных вирусных заболеваний. В целях профилактики необходимо наносить 0,25% мазь на слизистую оболочку носа дважды в день или перед посещением достаточно людных мест, таких как транспорт, вокзалы, магазины, кинотеатры. После прихода домой – ее нужно смыть теплой водой. Так нужно делать в течении 25 дней. Для лечения герпетических высыпаний нужно наносить 3% мазь трижды в день в течении периода от двух недель до двух месяцев. Что бы вылечить риновирусную инфекцию необходимо смазывать 0,25% мазью слизистую носа трижды в день в течение 3-4 дней.

Побочные действия достаточно скудны и встречаются очень редко. Это может быть небольшое ощущение жжения в месте нанесения мази.

Период беременности не является противопоказанием к применению оксалиновой мази, однако уточнено, что в период лактации и беременности польза применения препарата должна превышать риск для плода. Врачи предостерегают, что применять препарат при повышенной чувствительности на него категорически запрещено.

Не нужно забывать о том, что лучше предотвратить болезнь, чем потом заниматься ее лечением, ведь любая инфекция может негативно сказаться на состоянии вашего будущего малыша.