Антицеллюлитный массаж необходимо делать своевременно

Эффективная борьба с целлюлитом заключается в соблюдении антицеллюлитной диеты, выполнении физических упражнений и проведении антицеллюлитного массажа. Целлюлит может возникать из-за увеличения показателей эстрогенов в крови, неправильного питания, малоподвижного образа жизни, курения, истончения сосудистых стенок при гипертонической болезни, стрессов, эндокринологических нарушений, проблем с печенью и почками, сообщает studio-laze.ru

Антицеллюлитный массаж необходимо делать своевременно, еще на первых стадиях развития, когда жировые клетки еще не увеличились в 30-40 раз и не начали сдавливать окружающие ткани. Когда соединительная ткань сдавливается – она начинает вырабатывать коллаген, который изолирует жировое увеличение клеток. Как следствие будет нарушатся кровообращение. С каждой стадией увеличивается плотность жировых отложений и на последней стадии уже будут присутствовать болезненные ощущения, из-за того, что будут сдавливаться нервные окончание в кожных покровах.

Выполнение правильного антицеллюлитного массажа будет разогревать ткани, что способствует улучшению микроциркуляции и увеличению притока крови. Так же механическим путем будут разбиваться адипоциты и выводится лимфатическим путем жидкости, метаболические отходи и токсины. Кроме того, учеными было доказано, что при физической нагрузке организм человека выделяет гормон, который превращает белые адипоциты в бурые, особенность которых заключается в том, что они не накапливают энергию, а тратят ее. Этот гормон называется иризин. Так как массаж является пассивной гимнастикой, то он так же синтезируется. Но это не означает, что стоит отказываться от физических упражнений. Во время массажа так же используются специальные средства, что улучшает результат от лечения.

Виды антицеллюлитного массажа:

  • ручной;
  • баночный;
  • аппаратный.

Если случай запущенный, то врач дополнительно может назначить ультразвук и электролиз, а так же применение антицеллюлитных ванн.

Пациент должен правильно подготовится к массажу. Для этого нужно пить 1.5 – 2 л. жидкости в день, отказаться от сладостей и не употреблять продукты с содержанием и консервантов.