Укрепить защитные силы организма для борьбы с болезнями поможет натуропатия

Натуропатией называется направление в медицине, объединяющее в себе методы лечения народной медицины с классическими методами. Хотя это уже не столько лечение, как образ жизни. Люди, практикующие натуропатию придерживаются здорового образа жизни, используя натуральные способы оздоровления, правильно питаются, совершают физические упражнения, воздерживаются от лечения медицинскими препаратами.

Лечение Онкологии

Принцип натуропатии – уверенность в том, что человеческий организм с самого рождения содержит большой потенциал и может излечиваться самостоятельно. Поэтому натуропаты считают, что с помощью здорового питания, соков, диет, физических занятий и водных процедур, свежего воздуха, правильного режима труда и отдыха можно сохранить здоровье на много лет.

Натуропаты считают, что человек это часть природы, и при нарушении её законов, возникают всевозможные заболевания. Врачи, практикующие натуропатию, в основе лечения используют активацию защитных сил организма, которые и обеспечивают победу над заболеванием.

С помощью естественных методов натуропаты избавляются от токсических и ядовитых веществ, выводят шлаки и камни, повышают сопротивляемость организма человека воздействию различных провоцирующих факторов окружающего мира.

Для начала борьбы за здоровье натуральными способами необходимо перестроить свою психику – внушить себе позитивную мысль о том, что если захотеть, то всё получиться. Подкреплять эту мысль нужно хорошими эмоциями, пытаясь отстраниться от негатива. За счет положительных эмоций происходит активизация гипофиза, улучшение функционирования надпочечников и других желез эндокринной системы. За счет повышения гормонального уровня в крови происходит повышение тонуса организма.

После этого следует заниматься очищением организма. В очищенных органах ускоряется кровообращение и обогащение их кислородом. Очищение происходит за счет диет, разгрузочных дней и лекарственных растений.

В рацион питания натуропаты включают только натуральные продукты, основной упор делая на овощи, фрукты, зелень и соки.