Методы кодирования от алкоголизма помогают справиться с этим заболеванием

Алкоголизм это хроническое заболевание, при котором страдают не только физическое и психическое здоровье больного человека, но так же оно осложняет жизнь его близким людям. Современная медицина дает ход новым качественным технологиям, позволяющим справиться с этим недугом.

Принцип кодирования от алкоголизма заключается в установке на негативное отношение организма к алкогольным напиткам. У человека вырабатывается условный рефлекс, который препятствует употреблению спиртного.

Современные методики кодирования от алкоголизма:

  • при помощи медикаментозных препаратов (алкоблокаторы, игибиторы этанола, которые подшиваются или вводятся инъекционно) – за счет них организм отторгает этиловый спирт при внутреннем употреблении;
  • при помощи психотерапии – происходит формирование психического невосприятия алкогольных напитков;
  • с помощью гипноза – внедряются программы для отторжения алкоголя, при этом направление, которое может быть директивным или срытым, выбирается с учетом индивидуальных особенностей больного человека;
  • при помощи двойного блокирования – происходит сочетание медикаментозной и психотерапевтической методик;
  • при помощи гипертермии, судорожной, электроимпульсной терапии – формируется устойчивость к алкогольным напиткам за счет физиотерапевтических процедур.

Кодирование от алкоголизма при помощи гипноза

При этом методе устраняется очаг возбуждения головного мозга и вырабатывается неврологическое невосприятие спиртного при приеме внутрь. При гипнозе состояние головного мозга находится на границе бодрствования и сна. У человека в этот момент нет мыслительных процессов, но происходит восприятие информации, которая поступает извне. В таком состоянии и формируются условные рефлексы, направленные на препятствие употреблению алкогольных напитков.

Кодирование по методу Довженко

Данная методика является психотерапевтической с частичным применением гипноза. Во время алкоголизма человек теряет инстинкт самосохранения. При помощи этого метода происходит напоминание больному о последствиях заболевания относительно здоровья и жизни.