Лечение варикозного расширения вен

Варикозным расширением вен называется заболевание, при котором происходит увеличение просвета вен с различными нарушениями клапанного функционирования и кровотока. При этом происходит увеличения, деформация вен, а так же снижается их эластичность. Более часто данная патология возникает на нижних конечностях. Существует достаточно много причин возникновения этой патологии, соответственно которых назначается лечение. Узнать подробнее о современных видах лечения варикозного расширения вен можно, перейдя по ссылке veinmedical.com/service/lechenie-varikoza/

Этиология заболевания

Патологические проявления возникают в результате нарушения кровотока. Причин этого может быть множество – запоры, недостаточные физические нагрузки, неправильно подобранная обувь, курение, неадекватная терапия сопутствующих заболеваний. Часто эта болезнь возникает в период беременности. При повышенной массе тела так же возникает чрезмерная нагрузка на весь организм и на ноги в частности, что приводит к варикозному расширению вен. Если у человека работа, при которой он длительно находится в положении стоя, при недостаточной толщине и эластичности сосудов, слабости соединительных тканей, возможно развитие варикозного расширения вен.

Симптоматика болезни

Проявляется выпячиваниями и узловатыми вздутиями на ногах по ходу вен, ощущениями жжения или тепла, болю и тяжестью в нижних конечностях, отечностью. При трофических нарушениях возникает потемнение пораженных участков кожи с последующим возникновением язв.

Лечение заболевания

Рекомендовано использование эластичных бинтов. Для предупреждения усугубления состояния и с профилактической целью необходимо совершать гимнастику, быструю ходьбу, плавать, избегая физических упражнений с чрезмерной нагрузкой на ноги. В медикаментозную терапию входят лекарственные средства, оказывающие тонизирующий эффект на вены. Если данная терапия не эффективна, необходимо хирургическое вмешательство – удаление пораженных сосудов или введение средств для склеивания их стенок.