Народные средства в борьбе с алкоголизмом

Сегодня существует эффективные медицинские средства от алкоголизма. Принимать их нужно строго под надзором нарколога. Но существует и народная медицина, которая помогает бороться с этим недугом.

Эти приемы практически не имеют побочных эффектов и противопоказаний, а их эффективность проявится с течением времени.

Лечение медом

Человеку необходимо за один час употребить 18 столовых ложек меда, каждые двадцать минут по шесть ложек. Сделать перерыв на два часа. Перед завтраком на второй день процедуру нужно повторить. После завтрака необходимо снова употребить шесть чайных ложек меда. Медовый цикл нужно повторять три, четыре дня. После этого будет формироваться неприятие спиртных напитков, и борьба завершается полной победой.

Травяной чай

Тысячелистник, полынь, мяту взять по одной части, а корень аира, дегиля и ягод можжевельника по ½ части. Все смешать и по одной щепотке бросать в чашку, заливать кипятком. Такой чай давать человеку четыре раза на день, в течение двух недель. Сделать перерыв на пять дней, после чего снова провести аналогичную процедуру употребления чая. Пить такой чай можно от двух до пяти месяцев, до полного избавления зависимости от алкоголизма.

Настойка из лаврового листа

Взять два листка лаврового листа, добавить в 250 мл спиртного напитка (водки), настаивать четырнадцать дней в теплом месте. Лавровую настойку пить перед приемом пищи по две столовые ложки в течение десяти дней.

Важно знать, что данные народные рецепты могут помочь организму в борьбе с алкоголизмом. Но не стоит их считать основным методом лечения. К тому же некоторые рецепты могут негативно воздействовать на некоторые органы.