Развитие офтальмологии повышает уровень диагностики и лечения глазных болезней

Раздел медицины, занимающийся изучением причин, механизма развития и нарушения функционирования структур глаза, называется офтальмологией. В этой области изучаются различные заболевания глазного яблока и его придатков, а так же окружающие их клетчатка и костные структуры глазницы. Узнать больше новостей офтальмологии можно на сайте Московской глазной клиники по адресу http://mgkl.ru/patient/novosti-oftalmologii.

Глазные болезни отличаются разнообразием , поэтому офтальмология делится на более узкие подгруппы:

  • Нейроофтальмология – здесь изучается взаимосвязь патологии глазного аппарата с нервной системой;
  • Офтальмохирургия и микрохирургия глаза – лечение глаз с помощью оперативного вмешательства;
  • Офтальмоонкология – изучение новообразований глазных структур;
  • Детская офтальмология изучает возрастные особенности развития и роста глаз у детей, проявления глазных заболеваний в детском возрасте;
  • Офтальмогеронтология – изучение взаимосвязи между процессом старения и возникновением глазных болезней, лечение их.

Офтальмология находится на таком уровне развития, что глазные заболевания можно диагностировать на самых ранних стадиях, в связи с чем назначать соответствующее лечение либо проводить профилактику патологий органа зрения. При диагностике используется новейшее оборудование, с помощью которого можно получить очень точные показатели отклонения от нормы.

Лазерные медицинские приборы впервые создавались именно для использования их в офтальмологии. С их помощью проводятся корректирующие процедуры для улучшения зрения, а так же микрооперации на глазах.

Некоторые хирургические операции в наше время можно проводить в домашних условиях.

В наши дни выпускается множество медицинских препаратов, направленных на различные виды терапии глазных болезней (противовирусные, противовоспалительные лекарственные средства, мази и капли для глаз).

Потребность людей в качественной медицинской помощи заставляет офтальмологию развиваться с каждым днем, создавать и внедрять новейшие технологии, и достигать новых высот.