Курсы по имплантации зубов повысят вашу квалификацию

В современной медицине существует прогрессивный и перспективный раздел в стоматологии, объединяющий все знания для оказания реабилитации людям с потерянными зубами, — имплантация зубов. Это альтернативный метод, ранее для этого использовалось протезирование с фиксацией либо мостовидных, либо съемных протезов, исходя из количества отсутствующих зубов. Любой специалист из области стоматологии, который хочет усовершенствовать свои знания и практику в данной отрасли медицины, может пройти курсы по имплантации и повысить уровень своего профессионализма.

Имплантаты представляют собой своеобразные стержни, которые вкручиваются в костную ткань челюсти в местах отсутствующих зубов и тем самым функционируют, как корни. Сверху на них надеваются коронки. Имплантат состоит из собственно имплантата (той части, которая фиксируются в кости), искусственной коронки и абатмента – связующей части между двумя первыми элементами.

Существует множество видов зубных имплантатов, они классифицируются исходя из того, какой материал использовался при производстве, какая форма собственно имплантата, какая продолжительность использования имплантатов. Выбирают их руководствуясь индивидуальной клинической картиной пациента.

Существуют следующие методики имплантации:

  • имплантаты устанавливаются в один этап, непосредственно после удаления зубов или спустя время;
  • имплантаты устанавливают по частям, сначала внутрикостные стержни, затем – абантменты.

От материала, из которого изготовлены имплантаты, техники оперативного вмешательства и профессионализма врача зависит качество результата имплантации.

Преимущества:

  • Во время данной процедуры отсутствуют повреждения находящихся по соседству зубов;
  • Удобное и комфортное функционирование установленной конструкции;
  • Продолжительность функционирования имплантатов больше, чем у обычных мостовидных протезов.

Более подробную информацию по этой теме можно получить, пройдя соответствующие курсы, где вы узнаете теорию и на практике испытаете все тонкости проводимых имплантационных методик.