Имплантация — передовой способ замещения потерянных зубов

Зуб это такой же орган, как и все остальные органы нашего тела. Он растет, развивается, функционирует, в нем происходят кровообращение и обменные процессы, он иннервируется, со временем в нем начинают происходить процессы старения и зуб умирает. Восстановить зуб естественным способом при этом состоянии или при каком-либо другом повреждающем воздействии не является возможным. Но сегодня существует альтернативный метод воссоздания погибшего зуба – имплантация.

Имплантацией зубов называется процедура, во время которой винтообразные импланты фиксируются в лунках нижней или верхней челюстей.

Если вы нуждаетесь в этой процедуре, то можете пройти имплантацию зубов в Челябинске и вы навсегда забудете о проблеме отсутствия зубов.

Положительные стороны имплантации зубов:

  • восстанавливаются зубы в любом количестве;
  • комфортное состояние после процедуры – у пациента больше не натираются десна, он становится более уверенным в себе, зубы хорошо фиксированы;
  • на зубах можно фиксировать разные конструкции;
  • большие разновидности имплантов;
  • приобретение эстетической привлекательности.

Негативные стороны имплантации зубов:

  • длительная подготовка к процедуре;
  • может произойти отторжение;
  • высокие цены.

Самые популярные методики это базальная и компрессионная. Их преимуществом является относительно небольшая продолжительность всей процедуры – около недели.

Имплантация зубов включает использование множества видов имплантов: корневых, комбинированных, винтовых, эндоосальных, субпериостальных, трансоссальных. Их применяют как в случае отсутствия одного зуба или нескольких зубов, так и при абсолютном отсутствии зубов.

Перед имплантацией проводится врач осматривает зубной ряд, санирует ротовую полость, собирает сведенья об общем состоянии здоровья пациента. После проводится хирургическое вмешательство под анестезией, длительность которого приблизительно один час. Оно начинается разрезом в челюсти, в котором формируется углубление. Затем в него вживляется конструкция импланта, на котором крепится заглушка для предупреждения зарастания тканями. После этого ранка зашивается, швы снимаются через две недели. Спустя четыре месяца устанавливают формирователь десны.