Иглоукалывание, как метод терапии различных заболеваний

Рождение иглоукалывания произошло в Стране восходящего солнца. Именно там нашли взаимосвязь между точками, расположенными на всей поверхности тела и внутренними органами. При воздействии на эти точки специальными иглами происходит воздействие на соответствующие органы. Эта старинная процедура распространилась по всему миру, в том числе и на страны постсоветского пространства. Прочитав отзывы о иглоукалывании в Киеве вы получите более подробную информацию о данной процедуре.

Принцип акупунктуры состоит в том, что при воздействии на определенную точку начинается либо снижение, либо повышение энергетического уровня определенного органа. Данный метод терапии применяется в лечении различных видов заболеваний. Наибольшая эффективность применения отмечается при болевых ощущениях в разных органах. Акупунктуру применяют для лечения заболеваний мышечно-костной системы и желудочно-кишечного тракта. Положительное влияние данный метод оказывает на иммунную систему человека.

Начинается иглорефлексотерапия с того, что иглотерапевт пальпирует область тела, в которую будут вкалываться иглы. Специалисты длительное время осваивают методы определения энергетических точек на теле человека по определенным излучениям от них. После этого врач дезинфицирует кожный покров спиртом и вводит иглы.

Есть различные способы введения, отличающиеся по глубине и другим параметрам, от которых будет зависеть специфика действия на органы. Во время длительного раздражения точек возникает расслабляющее действие. Существует несколько типов подобного воздействия. При одном иглы вводятся с помощью вращательного движения на глубину около пяти сантиметров и находятся в коже на протяжении часа, при другом – глубина и продолжительность будет меньше и эффект соответственно будет менее сильным. Второй метод применяется даже для лечения детей.Стимулирующее действие оказывается при быстром и кратковременном введении иголок на непродолжительное время.

Кажется, что иглоукалывание это метод из области эзотерики, но уже существуют научные обоснования его эффективности.