Выйти из запоя поможет капельница

Бывает так, что переживая какие-либо потрясения, длительно находясь в стрессовых состояниях либо просто по глупости, человек ищет утешение в алкоголе и со временем начинает этим злоупотреблять. Попадая в запой человек зачастую теряет свой прежний облик, становится агрессивным к своим родным и близким, у него начинает существовать только одна мотивация в жизни. Важно в этот момент не бросить его в одиночестве, а оказать помощь. Для этого, например, существует такая услуга, как выезд нарколога на дом. Пройдя по ссылке http://medcentrnorma.ru/archives/6429 вы сможете ознакомится со всеми нюансами оказания помощи путем введения лекарств через капельницу.

Запоем называют состояние, при котором человек употребляет алкоголь больше чем одни сутки. При этом может развиваться сильная алкогольная интоксикация, проявлениями которой будут депрессивное состояние, общая слабость, изменения сознания и мыслительного процесса, наличие различных патологических процессах в разных органах.

Виды запоя:

  • истинный – в этом случае человек уходит в это состояние по жизненным показателям, развивается на последних стадиях алкоголизма;
  • псевдозапой – развивается в начальных стадиях алкоголизма, причинами его являются затяжные отмечания праздников, события, приносящие радость или горе человеку. Происходит интервалами. Когда пьющий начинает понимать, что нужно выполнять свои обязанности в обществе – ходить на работу, зарабатывать деньги, исполнять свои социальные роли. В этот период человек выходит из запоя, но вскоре снова начинает пить.

Капельница при запое содержит вещества, которые разжижают кровь, восстанавливают солевой баланс организма, восстанавливают дыхание, обогащают организм витаминами, выводят токсические вещества из организма.

Пьющий человек, в основном, не хочет признавать свою проблему и, тем более, редко соглашается на госпитализацию для проведения соответствующей терапии. Поэтому выходом из этой ситуации может стать вызов нарколога на дом. Он окажет всю необходимую помощь, поможет организму пьющего справится с алкогольной нагрузкой, поможет выйти из депрессивного состояния и принесет в эту семью спокойствие.