Простые правила использования контактных линз

Людям со слабым зрением рано или поздно приходится делать выбор, чему отдать предпочтение – очкам или контактным линзам. Традиционный аксессуар, или скорее необходимый, всех близоруких людей это очки. Но не каждый человек хочет их носить, многие стесняются своего недуга и не хотят показывать свою слабость. Эти люди выбирают контактные линзы. К тому же, использовать их довольно таки удобно – надел и ходи. Купить контактные линзы можно в интернет-магазине Linza Plus. На сайте магазина http://linzaplus.com/ присутствует широкий выбор линз разных видов на любой вкус, а цены на них приятно радуют глаз.

Виды контактных линз:

  • Жёсткие – бываю газопроницаемые и газонепроницаемые. В нынешнее время люди всё чаще используют газопроницаемые линзы. Они более приятны в использовании.
  • Мягкие – преимущество их в том, что этот вид контактных линз содержит влагу.

Так же есть разные типы линз исходя из того, как долго они носятся. Существует несколько форм: сферическая, мультифокальная, торическая. Выбор основывается на индивидуальных физиологических особенностях глаз человека. Так же линзы делятся на виды по прозрачности и учитывая то, из какого материала они изготовлены.

Но какими бы хорошими не были контактные линзы, без правильного их использования вы не ощутите в полней мере их преимущества.

Простые правила использования контактных линз:

  • вы должны каждый день проводить дезинфекцию и очистку контактных линз;
  • перед использованием убедитесь, что вы одеваете линзы нужной стороной, что они не загрязнены;
  • не забывайте снимать их перед сном.

При не соблюдении этих элементарных правил вам грозят такие осложнения, как кератиты, конъюнктивиты, язвенные поражения и инфекционные процессы в глазах.

Ночью необходимо помещать линзы в дезинфицирующий раствор, а в глаза закапывать капли с антисептическим эффектом, промывающие роговицу.

Контактные линзы это замечательное приспособление для коррекции зрения и более качественного восприятия жизни. Главное — придерживаться правил для их использования и ношение линз пройдёт незаметно.