Угарный газ — тихий убийца

Угарный газ – это результат сгорания природного газа, который поступает из газовых труб каждого дома. Чем опасен угарный газ? Во-первых, тем, что его составляющие быстрее попадают в кровь, чем кислород. Во-вторых, процесс распада элементов угарного газа происходит достаточно медленно. Таким образом, если человек будет дышать даже незначительной концентрацией угарного газа, то это уже может грозить кислородной недостаточностью. Даже если человека потом вывести на свежий воздух – это не поможет.

Одним из самых распространенных плачевных явлений является отравление угарным газом. Угарный газ часто называют тихим убийцей, и не зря. Угарный газ не имеет запаха, а это значит, что понять, что он находится в воздухе, не представляется возможным. Источниками отравления могут быть утечки угарного газа в результате неисправной работы горелок, газовых плит, котлов. По этой причине важно с ответственностью подходить к выбору такого оборудования.

Выбор газового котла

Если вы никогда не сталкивались с покупкой газового оборудования, то лучше всего обратиться к специалистам. Здесь представлен огромный выбор газовых котлов и прочего отопительного оборудования.

Выбирая подходящую модель, необходимо в первую очередь убедиться в том, что выбранная модель полностью безопасна и не угрожает жизни. Убедиться в этом можно, обратив внимание на следующие факторы.

Система безопасности. У каждого котла есть установленная автоматическая система безопасности. Она реагирует, когда возникает опасность или аварийная ситуация. Иногда полностью прекращает работу и устраняет утечку газа и угрозу взрыва. Система срабатывает за счет датчиков, которые подают различные сигналы: давление воды, наличие тяги, давление газа, показания измерительного прибора для определения качественного состава смесей газов.

Все процессы, осуществляемые в газовом котле, контролируются автоматической системой, которой снабжены все газовые устройства. Котлы бывают с частичной или полной автоматизацией. Полная автоматическая система считается более безопасным вариантом.