Забота за пожилыми — долг молодых

Наши родители неумолимо стареют. К сожалению, течение современной жизни, обязанности на работе и всяческие бытовые проблемы заслоняют от нас самых дорогих людей. Тем не менее, мы продолжаем их любить и наша обязанность заботиться о них. Ведь они заботились о нас, когда мы были маленькими. Что бы не беспокоится о своих родных, стоит нанять специального человека, и вы будете знать, что у них всё хорошо. Вот тут от 22000руб вы можете нанять опытную профессиональную сиделку, готовую оказать помощь пожилым людям.

Изменения, связанные со старением начинают проявляться уже с пятидесяти лет. Уменьшаются показатели жизненной емкости легких, мышечная масса, увеличивается жировая масса. У людей пожилого возраста в среднем насчитывается пять хронических заболеваний. Симптоматика накладывается одна на одну, усиливая проявления болезней. В этом возрасте замедляются все процессы, в том числе и патологические. Заболевания становятся вялотекущими. Снижаются защитные механизмы организма, меняется психоэмоциональный фон пожилого человека. Выходя на пенсию человек теряет множество социальных ролей, начинает чувствовать себя не нужным, развивается депрессия, ипохондрия и неврастения.

Пищевой рацион должен состоять из продуктов с низким содержанием углеводов и жиров, но с достаточным количеством витаминов и минеральных веществ.

Зачастую пожилые люди очень щепетильны и требовательны во всем. Они внимательно оценивают все качества человека, который обязался ухаживать за ними. Очень важно в этом случае найти точки соприкосновения, наладить личный контакт. Ведь это является значимой частью в уходе за пожилыми людьми. Сиделки должны быть спокойны, внимательны, уметь слушать, они должны дать ту заботу дедушкам и бабушкам, которую по каким-то причинам не могут дать дети и внуки. Сиделки должны быть профессионалами своего дела, знать основы гигиены, быть в курсе проводимой терапии, если такая имеется, и помогать проводить её. Эти люди на время должны стать членами семьи.

Нужно всегда помнить о своих родителях и ваши дети никогда не забудут о вас.