МРТ — незаменимый метод диагностики патологий головного мозга

Тайны головного мозга исследуются учеными с древних времен, но всё равно большинство из них так и остались не раскрытыми. Однако, ученые преуспели в определении различных патологических, травматологических изменений в структуре головного мозга, новообразований в тканях мозга и прочих нарушений в его строении и функционировании. В этих исследованиях значительную помощь принесла магнитно-резонансная томография.

МРТ – способ томографического исследования, основанный на использовании ядерного магнитного резонанса.

Общие проявления патологии головного мозга:

  • Регулярные головные боли различной интенсивности без явного этиологического фактора;
  • Нарушение сознания, мыслительного процесса;
  • Нарушение иннервации черепно-мозговых нервов, в следствии чего возникают болезненные ощущения в области лица, парестезии;
  • Снижение функционирования органов чувств.

Если вы определили у себя подобную симптоматику, рекомендуется пройти МРТ головного мозга в Москве для более детальной диагностики состояния вашего здоровья.

После сбора жалоб, первичного осмотра, перкуссии, пальпации и аускультации, после лабораторных исследований, если существует такая необходимость, для более детальной диагностики доктор может выписать направление на МРТ. Ведь симптоматика при патологиях мозга смазанная и не обладает спецификой, а магнитно-резонансная томография проливает свет на многие темные углы нашего мыслящего органа.

Техника проведения магнитно-резонансной томографии.

Больной находится в горизонтальном положении внутри специального тоннеля. Больному запрещается двигаться для обеспечения более высокого качества снимков. Продолжительность процедуры в среднем около тридцати минут, в зависимости от сложности определяемой патологии будет меняться и продолжительность.

Будем надеяться, что дальнейшее техническое развитие инструментальных методов диагностики заболеваний, позволит в скором будущем более точно и быстро определять патологические состояния, в следствии чего повысится качество оказываемой при этом медицинской помощи.