Опасности подстерегающие вас при посещении салонов красоты

Обращаясь за услугами к мастеру маникюра, мы доверяем ему не только свои ногти, но и здоровье. Ведь при невыполнении эстетических норм и санитарных правил, можно нанести вред клиенту. Можно занести инфекцию или множество паразитических микроорганизмов, среди которых можно выделить следующие:

  • Грибки. Попадают они из плохо стерилизованных инструментов через поврежденные участки кутикулы. Поражают мягкие ткани и ногтевую пластину. Если не по технологии подготовить ноготь, под нанесение на него искусственного покрытия и не соблюдать антисептические правила, может появиться плесень.
  • Бактериальная инфекция . В основном поражает мягкие ткани, которые окружают ногтевую пластину. Сопровождают инфекцию отек, боль, зуд и покраснение.
  • Вирусная инфекция. Через инструменты передаются: гепатит В и С, герпес, ВИЧ. Заразить можно человека при контакте с кровью, когда нарушается целостность кожного покрова.

Какие есть пути проникновения инфекции при выполнении педикюра или маникюра?

  • Когда кожный покров нарушается при работе с кусачками или ножницами для ногтей.
  • При использовании необработанной пилочки или апельсиновой палочки.
  • Повреждаются капилляры при процедуре обрезания кутикулы.

Необязательно иметь большой порез и много крови, чтобы занести инфекцию. Достаточно незначительной травмы кутикулы или ногтевого валика.

Некоторые считают, что необрезной маникюр полностью безопасен, так как не затрагивается кутикула. Но сама кутикула может служить тем местом, через которое может проникнуть инфекция. По европейским нормам, проводя необрезной маникюр, специалисты используют препарат, который способствует постоянному удалению кожного слоя возле ногтевого валика. Этот препарат изготовлен на основе альфа-гидрокислот. А это и может послужить причиной заражения.

Естественно, что работа со средой микроорганизмов, всегда считается опасной. Но соблюдая правила обработки инструментов, помещений, правила гигиены, можно избежать неприятных последствий.