Обязательные составляющие кабинета косметолога

Кабинет косметолога – это место, которое должно олицетворять чистоту и комфорт. Как правило, кабинет на протяжении всего времени должен находиться в чистоте. В кабинете для посетителей необходимо поставить специальное кресло, которое имеет регулятор положения высоты. Ведь процедуры могут проводиться как лежа, так и сидя. Кушетки для косметолога сегодня имеют несколько разновидностей, а именно: электрические, гидравлические и механические.

В кабинете клиент практически все время находится на специально установленных предметах мебели: кресла, кушетки. От качества этой мебели зависит настроение клиента, его желание вновь вернуться сюда, удовлетворение от процедуры, ощущение комфорта. Создание удобств для работы мастера — тоже немаловажный аспект.

Температуру в кабинете нужно поддерживать в комфортной зоне. Установленный кондиционер – это только плюс. Стенам необходимо придать тона, которые будут действовать успокаивающе, и способствовать расслаблению. Это белый цвет, бежевый, зеленый, светло желтый.

Можно предусмотреть вариант установки акустической системы, чтобы во время проведения массажа или других процедур можно было слушать легкую музыку.

Комната должна быть освещена достаточным количеством света, чтобы все дефекты, нуждающиеся в корректировке, были видны. Направление света должно быть таково, чтобы свет не попадал клиенту в глаза.

Занавес или место для переодевания клиента, обязательно. Должна присутствовать и душевая кабинка, ведь после обертывания или массажа посетителю нужно будет принять душ.

Самому специалисту необходимы: удобный стол для инструмента, кресло, шкаф для препаратов, витрины для демонстрации косметологических средств.

Услуги будут пользоваться спросом, если косметологический салон выглядит комфортно и обустроен по всем правилам. Но главнее всего, чтобы в нем работал настоящий специалист.