Разряд тока, спасающий жизнь

Сердце – это внутренний двигатель любого человеческого организма. Залогом хорошего физического состояния человека является непрерывная и ритмичная работа сердечной мышцы.

Бывают случаи, когда в сердце происходят сбои, а иногда оно практически совсем прекращает свою работу. Термин «остановка сердца» звучит устрашающе и некоторым это выражение знакомо.

Известно, что одной из причин смертности являются сердечнососудистые заболевания: инфаркт, аритмия. Существуют и другие причины, по которым может произойти остановка сердца, и прекратиться кровоснабжение головного мозга. Последствия этого явления необратимы и несовместимы с жизнью. Но есть очень короткий отрезок времени, в период которого сердце можно заставить начать работать снова.

Как подтолкнуть сердце к работе и заставить его снова биться?

Выражение «остановка сердца» неверный с медицинской точки зрения. Если точнее, то это сердечная мышца начинает слишком быстро и неритмично биться. Что может помочь упорядочить эти лихорадочные и слабые подергивания? В этом случае может помочь разряд электрического тока.

Шоковая терапия помогает возвратиться сердечной мышце к нормальной работе. Прибор, который возвращает жизнь сердцу, называется дефибриллятор. На сегодняшний день практически каждая реанимационная машина скорой помощи снабжена таким аппаратом. Больного удается спасти, в том случае если «скорая» приезжает вовремя. Но есть дефибрилляторы, которые можно иметь у себя дома. Пользоваться таким аппаратом несложно. Человек, прослушавший курс по оказанию первой помощи, будет способен применить его. Огромный ассортимент дефибрилляторрв и другого медицинского оборудования можно найти на сайте компании «ИНФОМЕД» по адресу http://infomedspb.ru.

Есть также дефибрилляторы, которые вживляются в организм человека. Это аппарат миниатюрных размеров. Он сам распознает остановку сердца и начинает работать, спасая тем самым жизнь больного. Людям находящимся в группе риска необходим постоянный дефибриллятор, ведь это залог их жизни.