Поручни — незаменимые помощники при ЛФК

Беговая дорожка, которая оборудована специальными поручнями, поможет больным, проходящим реабилитацию после операций на сердце. Полезна будет она и для людей, страдающих нарушениями опорно-двигательного аппарата, которые не могут держать равновесие. Поручни на тренажере помогут устойчиво стоять на поверхности. Существует много полезных применений поручней. Каталог поручней из нержавейки на argo-pk.ru поможет выбрать для себя подходящий вариант.

Но держаться за поручни нужно правильно. Если всю тяжесть массы тела перенести на руки, то это скажется на интенсивности нагрузки, особенно когда платформа находится под наклоном. Значит, держаться за поручни нужно не оказывая на них большого давления. Если человек хорошо держит равновесие, то лучше всего не держаться за поручни и выполнять естественные движения руками, которые сопровождают бег или ходьбу. Регулярность и последовательность правильных действий помогут со временем не держаться за специальные ручки.

Что нужно предпринять, чтобы не использовать поручни?

В этом может помочь хорошо обученный тренер, который предложит ряд полезных упражнений.

Для начала нужно сделать хорошую разминку, держась за поручни. После чего можно попробовать их отпустить полностью и двигать руками так, как будто вы идете или бежите. Это безопасно, так как при занятиях на беговой дорожке нет сопротивления воздуха. Легче не держаться за ручки на беговой дорожке, еще и потому, что на ленте нужно только делать отталкивающие движения, а при обычном беге нужно тратить энергию и силы на перемещение тела, которое находится в вертикальном положении.

На беговой дорожке можно двигаться намного быстрее, чем при обычном беге. Чтобы компенсировать такие различия можно немного наклонить платформу, тем самым увеличить нагрузку, которая будет соответствовать занятиям на открытом воздухе.

Если держаться за поручни, то нагрузка на ноги уменьшается и спина находится в наклоненном положении, а это сказывается на эффективности занятий. Нужно стараться выпрямить спину и по возможности самому держать равновесие.

Чтобы научиться, не держаться за поручни, во время занятий можно представить, что их нет вовсе.