Четыре секрета крепкого сна

Сегодня настало то время, когда люди больше работают, чем отдыхают. Многие люди рано встают, поздно ложатся и считают это нормой жизни. Загруженность домашними хлопотами, преданность своей работе, разнообразие торжеств и мероприятий – все это приводит к тому, что человек не может нормально выспаться и отдохнуть даже в выходные дни. Как же выспаться в таком быстром темпе? Существует четыре совета, а вот и они:

Удобное спальное место.
Сюда входит кровать, матрас и поза, в которой вы спите. Поверхность спального места должна быть ровной. Подберите правильную двуспальную кровать от производителя. Некоторые считают, что это дорого. Но на самом деле это совсем не так.

Физические упражнения.
Зарядка утром – это залог того, что вы будете крепко спать ночью. Она служит замечательной возможностью получить заряд энергии на весь день и приведет организм в тонус. Если правильно тренировать свое тело, то нормализуется обмен веществ, который позволит человеку быть бодрым в рабочее время и хорошо погружаться в сон ночью. Чем быстрее вы уснете, наступит, так называема, фаза быстрого сна, тем бодрее и свежее будете ощущать себя во время пробуждения.

Часы.
У каждого человека есть свой промежуток времени, чтобы восстановить полностью свои силы. Если хотим знать оптимальное время лично своего сна, необходимо заметить, сколько вам нужно времени в выходной день, чтобы полностью выспаться. Только в этом случае можно будет определить свой график, и узнать в какое время нужно ложиться отдыхать. Обращая внимание на доказательства ученых, лучше всего человек может выспаться, если часы сна кратны 1,5. Парадокс, но если человек поспит не 8, а 7,5 часа, то будет себя ощущать намного лучше и свежее.

Воздух.
Прохлада, свежий воздух – основополагающие принципы здорового и крепкого сна. Душная комната, во-первых – гарантия тревоги и кошмарных снов. Во-вторых, свежий воздух обогащает кожу кислородом и тогда быстрее наступает фаза быстрого сна. Утром кожа будет свежей и подтянутой. Но нельзя допустить замерзания. Ведь для согрева тела, организму нужно много энергии.