Справки необходимые для освобождения от занятий по физкультуре

Безусловно, организм получает пользу от регулярных физических занятий, особенно под руководством опытного и квалифицированного преподавателя. Однако что делать, если состояние здоровья оставляет желать лучшего и не допускает занятия физической культурой, так как риск возможного вреда превышает пользу? В такой ситуации нужно оформлять медицинскую справку, которая будет освобождать от физических нагрузок.

Причины, не позволяющие студенту либо ученику заниматься физическими нагрузками, могут быть разнообразными, к примеру, это могут быть заболевания, после которых занятие физкультурой могут спровоцировать осложнения, либо причиной может быть послеоперационное состояние организма, разнообразные травмы. Кроме того занятия физкультурой могут быть противопоказаны людям, имеющим врожденные заболевания, либо болезни носящие хронический характер.

Справки, освобождающие от занятий физкультурой, бывают следующих форм:

Медицинская справка по форме 095 у

Данная справка является официальным медицинским подтверждением того, что лицо, получившее эту справку, является временно нетрудоспособным из-за болезни. Справки, этой формы, выдаются только лицам, учащимся в учебном учреждении. На основании справки по форме 095 у больной отстраняется от занятий на временной срок не более десяти дней. Но в некоторых ситуациях данная медицинская справка может продляться до 30 дней. Однако в такой ситуации помимо справки формы 095 у, необходимо предоставить справку формы 027 у.

Оригинальность справки определяют путем проверки правильности ее заполнения, так как данный вид документа является строго отчетным. Поэтому у каждой медицинской справки формы 095 у имеется идентификационный номер, который состоит из трех цифр. Также на данной справке указывается дата рождения и ФИО лица, которому была выдана справка, краткое название учебного учреждения, а также дата выдачи медсправки.

Медицинская справка по форме 027 у

Данная амбулаторная медицинская справка является выпиской из амбулаторной карты о болезни, перенесенной лицом, которое получило данную справку. Справка по такой форме выдается на время не более чем две недели (но в некоторых исключениях справка может продлеваться на время не более чем 25 дней), при условии, что пациент лечился дома и наблюдался в поликлинике. Данная выписка содержит осмотры, заключения лечащего доктора, результаты лабораторных анализов, диагностики и обследований, а также сведения о предыдущих заболеваниях и рекомендации врача по терапии и восстановлению после заболевания.