Эффективные мази от грибка ногтей

Самой распространенной формой лекарственных средств, для борьбы с грибком на ногах, являются мази. При выборе препарата, вы обнаружите, что существует огромный ассортимент мазей. Однако в первую очередь стоит проконсультироваться с врачом, только он, на основании результатов анализов, сможет поставить точный и правильный диагноз.

Также стоит учитывать, что мазь эффективно борется с грибком только на начальной стадии. Для борьбы с более тяжелыми стадиями заболевания необходима комплексная терапия. Поэтому лучше при первых признаках грибковой болезни обратиться к дерматологу. О том как не запустить это заболевание и о способах профилактики можно узнать здесь www.lechim-gribok-nogtei.ru

Сегодня существует множество мазей от грибка, рассмотрим некоторые из них.

Ламизил

Данная мазь является наиболее популярной и известной из всех лекарств, которые используют для лечения грибка. Основным компонентом Ламизила является вещество – тербинафин. Это вещество подавляет объединение стерола в клетках, результатом чего становится гибель возбудителей заболевания через определенный промежуток времени. Ламизил можно применять малышам, возраст которых не менее двух лет.

Продолжительность курса лечения составляет от двух недель до месяца. Положительный результат может появиться ранее двух недель, однако не стоит прекращать применение мази – это может вызвать рецидив.

Экзодерил

Эта мазь действует в глубоких слоях кожного покрова, путем разрушения клеточной структуры грибка. Если заболевание, больше всего проявляется на кожных покровах ног, то применять Экзодерил стоит от 2 до 8 недель, продолжительность зависит тяжести заболевания. Если же от грибка страдают ногти, то срок лечения составляет от 4 месяцев до полугода.

Низорал

Данный препарат борется с грибковыми паразитами на клеточном уровне. Основным действующим компонентом является кетоконазол, который довольно быстро и эффективно освобождает от зуда и жжения на ногах. Симптоматические улучшения наступают ранее, чем полное избавление от грибка.

Микоспор

Данная мазь эффективно и очень быстро борется с клетками грибка, тем самым не давая грибку распространиться. Но, следует учитывать, что данное средство стоит использовать особенно осторожно и под полным наблюдением врача. Эта мазь имеет широкий круг действия, она эффективна для терапии дрожжеподобных, плесневых грибков, а также эффективно убивает дерматофиты.