Пять самых распространенных ошибок интимной гигиены у женщин

Большинство женщин полагают, что нет сложностей при соблюдении норм интимной гигиены. Многие даже не подозревают, что некоторые ароматизированные душевые гели, стринги и даже очень тесная, плотная, синтетическая одежда могут спровоцировать воспаление мочевыводящих путей, после чего нужно будет проходить ряд обследований.

При возникновении каких-либо нарушений в работе половых органов у женщин, проводится кольпоскопия. Узнать о кольпоскопии более детально.

Перечислим пять самых распространенных ошибок интимной гигиены женщин:

  1. Кожа женщины не дышит в области бикини.
    Огромное значение имеет женское нижнее белье. Оно максимально должно поглощать влагу и пропускать воздух. Оптимальный вариант трусики из чистого хлопка. Лучше избегать синтетики. Она раздражает кожу и не дает ей дышать. Начинается процесс прения, что приводит к размножению бактерий.
  2. Если женщина мало ходит в туалет.
    Недостаточное количество воды приводит к длительным задержкам мочеиспускания. При этом бактерии начинают движение по мочевым путям и вызывают воспаление почек и мочевого пузыря. Надо помнить, что врачи рекомендуют пить два литра чистой негазированной воды в сутки. Это не считая супов, кофе, чая и другое.
  3. Мокрый купальник.
    Такие же, как и во втором пункте, проблемы возникают, если не снимать долго мокрый купальник. Распространенная ошибка ждать, когда он высохнет на теле. Как только вышли из воды, необходимо сразу поменять его на сухой.
  4. Частота использования прокладок.
    Это средство интимной гигиены помогает женщинам чувствовать себя «в безопасности». Но очень частое применение прокладок нарушает микрофлору интимной зоны. Это может привести к аллергической реакции или явиться причиной появление и размножения вредоносных бактерий. Лучше свести использование прокладок к необходимому минимуму.
  5. Частое посещение душа.
    Надо соблюдать правила личной гигиены интимной зоны в душе. Если очень часто и тщательно намыливать эти места, то убиваются все полезные бактерии, а они являются естественной частью и защитой внутренней среды. Привычка некоторых женщин проникнуть во влагалище мыльным раствором, также ведет к негативным последствиям.