Избавляемся от прыщей народными средствами

Неприятные прыщики на лице, а зачастую и на других участках тела – это очень досадная проблема. Этот недостаток может возникать не только у подростков в переходном возрасте, но и у более зрелых людей. Такое заболевание кожи в медицине носит название акне. Угревая сыпь причиняет не только большие физические страдания, но и немалые моральные травмы, потому что сопровождается непрерывным зудом, постоянной болью, и неприятными на вид гнойными нарывами.

Сегодня существует много препаратов, которые помогают избавиться от данной проблемы. Среди них можно выделить такой препарат как Зинерит. О его полезных свойствах и применении можно узнать на сайте http://www.zinerit.ru

Народные и общедоступные средства от угревой сыпи

Болтушка для лица может помочь на начальной и средней стадиях этого заболевания. Это лекарство действует как эффективный очищающий, заживляющий лосьон и назначается врачом. Правильно приготовленное лекарство может содержать серу, некоторые соединения цинка, различные количества ментола и этилового спирта, а также строго определенные слабые растворы кислот. Врач прописывает рецепт, исходя из особенностей кожи. Поэтому нужно обратить внимание на то, что этот препарат, приготовленный в домашних условиях, может произвести негативный эффект.

Раствор соды. Очень хорошо помогает от угревой сыпи содовый раствор. Две столовые ложки соды надо смешать с равным количеством воды и протереть до однородной массы. Предварительно необходимо очистить и высушить лицо. После чего точечно наложить приготовленную смесь. Выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Эта паста сильно подсушивает кожу, поэтому лучше не оставлять ее на всю ночь. Очистив лицо от раствора, обязательно необходимо наложить увлажняющий крем.

Лимонный сок. Народная медицина весьма эффективно использует лимон. Невероятно универсальные лекарства готовят на его основе. Для сухой кожи замечательное действие окажет следующая маска. Плод надо тщательно выжать, полученный сок смешать со сметаной или каким-нибудь медом, нанести и оставить на двадцать пять минут. Чтобы приготовить маску для кожи лица других типов поступают иначе. В теплое молоко добавляют столовую ложку дрожжей и цитрусового сока настаивают около семи минут, накладывают и оставляют на 10-15 минут. Все эти маски помогут не только справиться с прыщами, но и заметно осветлят лицо.

Настои лечебных трав. Очень действенную помощь могут оказать лечебные травы и разнообразные отвары из них. Большое облегчение и хороший результат приносит использование простой, целебной ромашки. Теплые компрессы из нее делают 5-6 раз в день, предварительно залив кипятком и настояв в течение двадцати пяти минут. Таким отваром, замороженным в формочках, можно протирать лицо по утрам.