Препараты для лечения молочницы

Всем известно, что медицина движется вперед и на сегодняшний день имеется много препаратов, которые помогают излечить молочницу. Но нужно с осторожностью относиться к выбору противогрибкового препарата. Не стоит заниматься самолечением, а лучше сразу же обратиться за помощью к врачам и получить квалифицированную помощь, иначе можно сделать только хуже.

Самолечение может спровоцировать устойчивость грибка к препарату и в дальнейшем инфекция не будет должным образом реагировать на определенный вид лекарства. Самолечение не редко становится бессмысленной тратой времени, денег, а самое главное, что может навредить вашему здоровью.

Для продуктивной борьбы с молочницей стоит обратиться за консультацией к специалисту, который посоветует, какие анализы нужно сдать. Затем на основании показаний анализов врач-гинеколог сделает нужные назначения. Ведь виды молочниц бывают разные, а квалифицированный врач выпишет именно те лекарства, которые подойдут в вашем конкретном случае.

Существует насколько видов лечения кандидоза: комплексное и местное. Местное лечение редко приводит к полному выздоровлению, поэтому эффективнее всего применять пероральные препараты.

Препараты перорального применения

Назначение препаратов для лечения болезни зависит от различных факторов. Один из них – это стадия заболевания. Если у вас часто повторяющаяся, хроническая или острая молочница, то местные средства в таких случаях не помогут. В таких случаях нужно принимать препараты, которые принимают вовнутрь. Такие средства не дают возможности грибку дальше размножаться. Препарат блокирует выработку стерола в клетках. А некоторые лекарства действуют по-другому — разрушают клетки грибка и уничтожают их. Одним из эффективных препаратов против молочницы является Дифлюкан.

При приеме препаратов внутреннего назначения, к ним в дополнение приписывают лекарство местного применения. Это для того, чтобы уменьшить жжение и зуд. Комплексное лечение может длиться несколько месяцев.