Домашние питомцы заботятся о вашем здоровье

У вас живёт пушистый любимец? Что они ещё нам могут дать, кроме своей безусловной верности и беспричинной любви? Ни для кого не тайна, что наши четвероногие братья меньшие могут самым благотворным образом влиять на здоровье человека. Но при этом животное должно быть здоровым. Ветеринарная клиника в этом вам поможет.

Собака, как личный тренер

Да, возможно ваш четвероногий друг это лучший тренер, которого вы можете найти. Согласно результатам исследования, проведённого мсреди жителей Австралии, те, у кого есть собака, на 41% чаще выполняют физические упражнения и совершают активные прогулки, необходимые для здоровой жизни, чем люди, решившие не заводить питомца. Так же весьма интересны результаты исследования, проведённого университетом Миссури. Согласно его результатам, пожилые собаководы двигаются куда проворнее ровесников, у которых нет собаки.

Пушистый друг поможет побороть все ваши тревоги

В 2011 году Американским обществом Рейгана Рея было проведено исследование, исходя из результатов которого, было выявлено, что питомцы влияют на своих хозяев куда сильнее, чем предполагалось. Было установлено, что достаточно пятнадцати минут проведённых с собакой перед процедурой МРТ, и чувство тревоги у пациентов значительно ослабевало. Также собака может отлично успокоить ребёнка, перед такой неприятной процедурой, как посещение стоматологического кабинета.

Забудьте, что такое стресс

Ванна с ароматизированными свечами, йога, успокоительная медитация – все это может заменить одно объятие с любимцем. Было проведено исследование, в котором приняло участие более полутора тысяч американцев в возрасте от четырнадцати до восьмидесяти трех лет. В результате него также было установлено, что если в доме имелось домашнее животное, то его домочадцы не испытывали стресса. Это обуславливается тем, что общение с добродушным животным уменьшает уровень кортизола (гормон, отвечающий за стресс) всего за 5 минут. Точная причина такого влияния не установлена, но основные предположения, что действует отвлечение или тактильный контакт.