Стресс — враг интимной жизни

Поглощённые повседневной суетой и бытовыми проблемами, мы совсем не думаем о том, как накопившийся стресс может сказаться на качестве жизни. Ведь стресс это не только наше эмоциональное состояние, но так же и физическое, что соответственно влияет на интимную жизнь. Стресс — это серьёзный враг для вашей сексуальности. Давайте рассмотрим подробнее, каким именно образом сказывается влияние стресса на половую жизнь, а так же найдём способы его побороть. О других причинах нарушения интимной жизни можно узнать на сайте http://www.junona-med.ru/uslugi/otsutstvie-orgazma

Если вы привыкли жить в бешеном темпе, подвергаясь постоянным тревогам и стрессам, то не исключено, что все эти нарушения станут вашими верными спутниками. Так же это негативно скажется на вашем здоровье, ведь стрессы сильно ослабевают вашу иммунную систему, соответственно, риск заболеть инфекционным заболеванием возрастает.

Понижение либидо как следствие стресса

Очевидным является тот факт, что стрессы напрямую влияют на эмоциональное состояние. Будучи подверженны стрессу, вы вряд ли станете сдерживать злобу, а там где злоба, там и вспышки ярости. Так же губительно стрессы влияют на такую важную составляющую нашей жизни, как сон. Вы либо погружены в постоянный сон, не получая желаемой бодрости, либо страдаете от бессонницы, просыпаясь несколько раз за ночь с чувством непреодолимой тревоги. В результате этого стресс перерастает в настоящую депрессию. А депрессия просто не совместима со здоровым влечением и желанием заняться любовью.

Стрессы. Как их избежать?

Лекарство от стресса, сокрыто в вашей голове, как бы банально это не звучало. К примеру, если вы решите заняться спортом, то ваш мозг будет вырабатывать мета-эндорфины. Это очень действенные вещества в борьбе с тревогами и стрессом. Наполните свою повседневность яркими и позитивными эмоциями. Уделите время давно забытому хобби, встретьтесь с друзьями, которые всегда заставляют вас смеяться, посмотрите весёлую комедию. Вам не нужны негативные эмоции, поэтому смело возводите вокруг себя стену из всего того, что заставляет вас испытывать счастье!