Готовим шашлык из курицы

Обычно блюдо под названием «шашлык» мы привыкли готовить из свинины. Однако многие не боятся экспериментировать, и поэтому способов приготовления этого блюда сейчас очень много. Шашлык можно приготовить из говядины, баранины, индейки, семги, кролика и даже овощей.

В последнее время большой популярностью стал пользоваться шашлык приготовленный из курицы. Ведь это мясо стоит недорого и поэтому доступно практически каждому. Оно легко маринуется и готовится очень быстро, а также легко усваивается организмом и не перегружает пищеварительную систему, поскольку куриное мясо имеет меньшую жирность, чем та же баранина или свинина. Большим преимуществом шашлыка из курицы является то, что он получается очень ароматным, вкусным и сочным. Отлично этот вид шашлыка сочетается с любым гарниром, поэтому его можно подавать к столу и с жареным картофелем, и с отварным рисом, и со свежими либо жареными овощами.

Подготовка продуктов

Если для приготовления шашлыка, к примеру, из свинины используются определенные части туши, то чтобы приготовить куриный шашлык можно брать:

  • бедра;
  • голени;
  • грудку;
  • крылья.

Наиболее полезным и диетическим считается шашлык из филе куриной грудки. Однако иногда такой шашлык может получаться суховатым. Чтобы избежать этого, грудку необходимо вымачивать в маринаде немного дольше обычного. Для приготовления куриного шашлыка желательно использовать охлажденное мясо. Кожу лучше всего удалить, поскольку она будет подгорать. После этого мясо тщательно моют и маринуют.

Подготовка маринада

Всем наверняка известно, что перед приготовлением шашлыка из любого мяса, его необходимо обязательно промариновать. Рецептов маринада существует очень много. Поэтому здесь следует ориентироваться именно на свои предпочтения. Для того чтобы приготовить острый маринад обычно используют перец чили, горчицу, красный молотый перец, чеснок. Сладковатый маринад обычно готовят на основе фруктов и меда. Чтобы смягчить мясо и придать ему сливочный вкус чаще всего используют кисломолочные продукты: кефир, сметану, простоквашу и натуральный йогурт. Ну и не следует также забывать о свежей зелени, репчатом луке, специях и приправах.